Вернуться к списку
Новости
27.10.2015

В Краснодаре прошла научно-практическая конференция «Патриотизм российской молодежи: традиции и современность»

dN8mFehsWf023 октября в Краснодаре прошла научно-практическая конференция «Патриотизм российской молодежи: традиции и современность».
В ЦКЗ на Красной, 5 собрались те, кому небезразлична проблема патриотизма: депутаты, руководители и активисты общественных и поисковых организаций, представители краевой и муниципальной власти, национальных диаспор, студенты и школьники.
Открыла заседание вице-губернатор края Анна Минькова. Она отметила, что тема патриотизма с одной стороны понятна всем, а с другой — достаточно сложна. И необходимо найти новые пути и подходы в том, как правильно донести информацию об этом до подростков и молодежи.
Так же поприветствовали собравшихся заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам образования, науки и делам семьи Виктор Чернявский и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Чуев.
Вёл пленарное заседание руководитель департамента молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин. С докладами выступили председатель попечительского совета Краснодарского регионального отделения Российского военно-исторического общества, генерал-лейтенант Константин Пуликовский, доктор философских наук, профессор кафедры философии Кубанского государственного университета Павел Бойко и руководитель отдела по делам молодежи Екатеринодарской и Кубанской епархии, иерей Дмитрий Руднев.
Пленарное заседание было первой частью конференции. После участники разошлись по семи секциям, там представили свои доклады на тему патриотизма. Говорили о воспитании молодежи, о культурном наследии и духовных ценностях. Участники выработали конкретные предложения, касающиеся патриотического воспитания молодежи. Данные предложения в скором времени каждый желающий сможет найти на сайте краевого департамента молодёжной политики.

На заметку!

«Часто слышишь, что молодежь говорит: я не хочу жить чужим умом, я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное? Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества.» Л.Н. Толстой