Вернуться к списку
Новости
23.02.2016

Закрытие месячника военно-патриотической работы прошло в Новороссийске

Закрытие месячника военно-патриотической работы прошло в Новороссийске

В Новороссийске на площади Героев собрались все поколения защитников Отечества: ветераны, воины Новороссийского гарнизона, курсанты кадетских классов, казаки. Поздравить их пришли руководители города, депутаты, представители общественности, молодёжь.

Глава муниципального образования Владимир Синяговский тепло поздравил собравшихся и подчеркнул, что Новороссийск – город военных. За свою историю в войнах он разрушался до основания трижды и трижды возрождался. Наши предки платили за это дорогую цену – свои жизни. «Мы благодарны ветеранам не только за то, что они выиграли Великую отечественную войну, но и за то, что они подняли нашу страну из руин и воспитали в нас не подложный патриотизм!», — сказал Синяговский. Он добавил, обращаясь в первую очередь к молодёжи, что важнейшая наша задача передавать правду о ВОВ из поколения в поколение. «Этой правдой мы будем сильны всегда!», — подчеркнул глава.

Также  руководитель города акцентировал внимание на том, что сегодня наша армия находится в отличном боевом состоянии, на её вооружении стоит современная техника и оснащение, новыми кораблями и субмаринами пополняется флот. В прошлом году в порт приписки Новороссийск пришли две подлодки – тёзка города и «Ростов на Дону». «Мы гордимся нашей армией и флотом, всецело доверяем им наши границы, нашу страну и наши жизни.    Безусловно, армия должна и опирается на нас с Вами. Каждый на своём посту своим честным трудом вносит лепту в формирование мощи и авторитета государства. Это мы должны объяснять нашим детям, учить их ответственности за свою семью, свой город, свою страну».

Говоря об итогах месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, В. Синяговский отметил, что в крае за этот период прошло около 1500 мероприятий, в них приняло участие до 250 тысяч жителей Кубани. По его мнению, мероприятия патриотической направленности должны идти в течение всего года и должны быть направлены на различные возрастные категории людей.

Так же к собравшимся обратились: начальник Новороссийского военного гарнизона капитан 1 ранга Олег Шастов, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, председатель городского Совета ветеранов Николай Михайлович Загородний и учащийся морского технического лицея Иван Зверев.

На митинге в честь славы и доблести воинов-защитников Отечества к мемориальной стене «Сынам Отечества, чей прах покоится в земле Новороссийска!» возложили венки и цветы.

 по материалам сайта admnvrsk.ru
DSC_7159 DSC_7156 DSC_7135 DSC_7165